Джиаогулан

5

12.10.11 | Автор: admin | Категория: Другие чаи

В сегодняшней нашей статье хотелось бы сделать упор на здоровье. Быть в тонусе, иметь хорошее самочувствие – немаловажный фактор влияющий на результативность и эффективность человека в любой деятельности. Занятия спортом, активный образ жизни, правильное и сбалансированное питание способствуют этому. Здоровье – неотъемлемая часть нашей жизни, которая требует внимательного и бережного к себе отношения.

Только, почему-то, многие люди не воспринимают ее всерьез. Проще ведь, на мой взгляд, регулярно поддерживать физическое, духовное и моральное состояние на хорошем достаточном уровне; нежели запускать его в тартарары, а затем пытаться вытащить его оттуда. Вкуснее ведь, пить полезный чай, чем не очень полезное пиво. Но, на любителя, видимо.

Многие знают, любят, регулярно заваривают Женьшень улун и Кудин. Эти напитки известны своим выраженным положительным воздействием на организм. Но, есть еще один менее распространенный, но от этого не менее полезный, напиток – Джиаогулан.

Джиаогулан или гиностемма пятилистная – это травянистое растение, распространенное, в основном, в Китае и с древних лет используемое ее жителями в медицинских целях. Произрастает Джиаогулан на юге центральной части Китая. По своим лечебным свойствам похож на женьшень, поэтому его часто называют «Южным женьшенем».

Клинические исследования выявили ряд терапевтических качеств Джиаогулана, среди которых понижение уровня холестерина в крови, понижение артериального давления, укрепление иммунитета, сдерживание роста раковых клеток.

Мне довелось попробовать Джиаогулан двух видов – «рассыпной» и в виде шариков. Кардинальных различий, помимо формы, замечено не было. Единственное: тот вариант, что в шариках – в сухом виде имеет конфетно-кондитерский аромат. Аж хочется разгрызть такой шарик и скушать, как какую-нибудь карамельку или леденец.

Неожиданно сладкий напиток. Я, почему-то, готовился к менее приятным ощущениям. После кудина настороженно начинаешь относиться ко всякого рода экспериментам. Горечь иголочного кудина отвращения, конечно, не вызывает; но и неземной любви к ней не испытываешь. Сладость, выраженная ярче, чем в Женьшень улуне удивляет и затягивает с первого глотка. Мягкий и нежный вкус этого напитка откладывается в памяти и с этого момента его уже ни с чем не перепутать. Настой – прозрачный, светло-зеленого цвета.

Знакомство удалось на славу – Джиаогулан по достоинству занял свое место на чайной полке, по соседству с Кудином и Женьшень улуном.

Кстати, вы, наверное, уже заметили – мы появились в твиттере. Так что, как говорится – follow us. Чирикать по чайной теме постараемся регулярно.

Купить Джиаогулан вы можете в нашем интернет-магазине (teashop.kz).

Рассказать друзьям:

5 комментариев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как заваривать этот чай? У меня получился горький и очень неприятный на вкус, может много насыпал, или долго настаивал? Заранее спасибо

Здравствуйте, Дмитрий.

Никаких особенностей при заваривании напитка Джиаогулан нет. Положить шарик (если рассыпной – на глаз) в чайничек, залить кипятком, слить в чашку через минуту-другую и пить. Он сладкий и совсем-совсем не горький. Как долго его ни настаивай. Не с Кудином ли вы его спутали?

Попробовала Джиагулан, но бросила целый колобочек в чашку, получился, на мой взгляд, чересчур сладкий напиток. Пьется приятно, надеюсь на положительный эффект при использовании)))

заваривать на свой вкус, щепотку, если рассыпной, на емкость, где завариваете, у всех разная. И чай из разных регионов, и срок хранения разный, в Россию зачастую попадает чай уже пролежавший год , а то и более где-нить на складе.

я вырастил джиаогулан как правильно сушить для приготовления чая

Добавить комментарий