Лунцзинь

5

05.05.11 | Автор: puer | Категория: Зеленые и белые чаи

Лето. Очень жаркое лето! Степь… Температура воздуха 40 градусов со знаком плюс. Вы идете под открытым палящим солнцем, которое обжигает каждый квадратный сантиметр тела. Вам очень хочется пить… Горло пересохло. Ноги подкашиваются и с каждым шагом все больше ощущается вес тела. Силы на исходе, очень чувствуется усталость. Звуки ветра, злорадствуя, твердят вам, что идти еще немало. Мыслей в голове нет. Жива лишь надежда. Надежда хотя бы на глоток прохладной и «сочной» воды.

Но раз жива надежда и есть вера, то, как и всегда в жизни, вам, непременно, представится шанс!

Вы видите среди бескрайней степи одинокий колодец. Жизнь снова обретает смысл. Мозг, словно навигатор указал путь, и ноги беспрекословно повинуются. Вы приближаетесь к цели. И читаете надпись: «Колодец дракона». Ваши действия?

Конечно же, пить! Однозначно! Ведь Колодец Дракона или Лунцзинь – это прекрасный китайский зеленый чай. Он прибавит вам сил. Поднимет настроение и взбодрит. Вкус Лунцзиня легкий, очень свежий, цветочно-фруктовый. Аромат нежный, чем-то напомнил запах «чая с молоком и сахаром», но это при знакомстве. Со временем, обнаружил едва заметные медовые нотки и плавные мелодии цветущих полей. Золотистый чайный настой с зеленоватым оттенком в дуэте с восхитительным ароматом, не дают загрустить, постоянно напоминают о весне и теплом южном лете. В сухом виде чайные листья плоские (не иголочки, не спирали, не гранулы). Благодаря этому, Лунцзинь легко визуально отличить от других чаев.

Обязательно понаблюдайте за процессом заваривания. Чайные листья порциями, кружась, опускаются на дно. Постепенно и неторопливо. Создавая великолепное представление, под названием «осенний листопад». Красиво. Через некоторое время, листья раскрываются, приобретая свой естественный вид. Колодец дракона, как и большинство китайских чаев, выдерживает несколько заварок.

Родиной Лунцзиня считается местность вокруг города Ханчжоу, провинции Чжэцзян. Время сбора – весна. Возможно, даже сейчас, где-то близ озера Сиху, трудолюбивые китайские фермеры собирают очередной урожай этого удивительного чая. А очень скоро он попадет на рынки. Затем разойдется по нам – «чаеманам». Подарит многим людям хорошее настроение, добрую порцию позитива и радости. За это хочется сказать огромное человеческое спасибо китайским крестьянам! Вы делаете большое дело!

Ну вот, чай в моей кружке незаметно подошел к концу, пожалуй, и я буду закругляться. На мой взгляд, под Лунцзинь стоит выделить особое место в первом ряду чайной полки, на каждой кухне. Очень рекомендую и советую попробовать «Колодец дракона». Ведь, под таким грозным названием, скрывается невероятно изящный и легкий зеленый чай.

Купить Лунцзин вы можете в нашем интернет-магазине (teashop.kz).

Рассказать друзьям:

5 комментариев

лунцзинь-это чай на любителя.не каждому он нравится.но….я люблю лунцзинь.описывая его ,могу сказать только ,что у него очень тонкий аромат.да-да,именно тонкий,только это слово его характеризует))) вкус…очень нежный,кипятком он не заваривается,иначе не почувствуете ни вкуса,ни запаха.хватает и пару секунд,чтобы его настоять.цвет…нежный…зеленовато-желтовато-прозрачный)))ммм,в восторге от этого чая!!

Лун Цзин-Король китайских чаёв!

обязательно попробую, спасибо)))

Это была любовь с первой чашки и, похоже что, на всю жизнь. Единственный, который не надоедает со временем…

Вкус очень похож на мой любимый билочунь. Но есть разница в заваривании. Оба конечно не в коем случае кипятком не заваривать, только меньше 80 градусов.

Добавить комментарий