Годжи. Польза в каждой ягоде

47

06.06.14 | Автор: puer | Категория: Другие чаи

Здоровый образ жизни. Красивое словосочетание, согласитесь?! Правильное! Светлое! Так много людей о нем твердят, и так мало предпринимают попытки этим образом жизни наслаждаться и придерживаться его.

Цены на сигареты возрастают, правительством вводятся новые законы о продаже алкогольных напитков. Но зачем? Курильщики меньше дымить не станут, но определенно будут доставать из карманов купюры большего достоинства. А выпивающая молодежь будет запасаться бутылками с яркими этикетками заранее, дабы пойла хватило на всю ночь. Лучше бы, чем разрабатывать и подписывать «гениальные» постановления, с самого раннего возраста мотивировали детей заниматься спортом. Сделали бы его более доступным. Пропагандировали бы ЗОЖ во всевозможных СМИ, с которыми сталкивается подрастающее поколение. Привлекали бы парней и девушек в спортивные секции. Строили бы во дворах площадки. А на постерах размещали бы красивых, упругих и подтянутых людей, которые добились результатов благодаря правильным и систематическим физическим нагрузкам! Как вы считаете?

На заре Тишопа мы раскидывали по Рудному вот такие надписи. Прикольно?

Почему я сегодня начал со здоровья? Банально прозвучит, но потому что сейчас очень важно быть здоровым! Выносливым. Сильным. Психологически устойчивым. В отличном настроении. Заряженным на успех. Энергичным. А иначе никакие мечты со временем так и не приобретут физическую форму. Если вы, конечно, не сын-дочь Дональда Трампа или еще какого-нибудь миллиардера. Не сын? Не дочь? Тогда держите организм в тонусе, занимайтесь собой и спортом. Ну, и процессор в голове не забывайте прокачивать.

Напиток, о котором я вам сегодня расскажу – это Годжи. Встречайте бурными овациями! Приехавшая из Китая. Рожденная на Тибете. Ягода Годжи. Неповторимая и яркая. Полезная и бодрящая. Ягодка.

Вы, наверняка, уже не в первый раз слышите это название? Ведь так? Интернет сейчас пестрит сайтами-одностраничниками, продающими эту китайскую «новинку». Это реально какое-то сумасшествие. Взрыв, сродни вирусному маркетингу Зеленого кофе. Ягоды Годжи предлагают как беспроигрышное средство для похудения. Как лекарство чуть ли не от всех болезней. Давайте поговорим чуть подробнее? Обсудим? Поехали!

Годжи (Lycium barbarum, Wolfberry) выращивается в Китае, преимущественно в провинции Нинся. Ягоды богаты витаминами и микроэлементами. Так, пишут, что они содержат в десятки раз больше витамина С, чем лимон; каротина и железа в них в 10 раз больше чем в моркови и яблоках, соответственно. Содержание цинка, селена, кальция, фосфора, калия делают рыжие Годжи особенными. Прибавим незаменимые аминокислоты, и вы уже, понимаете, почему о них трубят со всех сторон?

О ягодах Годжи я узнал, побывав в Поднебесной. Внешне они очень похожи на барбарис. Или же, на изюм, только красно-оранжевого цвета. Внутри маленькие семена. Китайские продавцы, в один голос рассказывают об их пользе. И если хотите мое мнение, я им верю! Я, вообще, верю в то, что китайский чай, китайские напитки нужно пить. Они положительно влияют на организм, и это отражается на самочувствии. Другое дело, мне не столь важно сколько там и чего, главное – чтобы продукт был свежим, качественным и вкусным. А вам, думаю, будет интересна следующая информация…

Ягоды Годжи нормализуют обмен веществ. Укрепляют иммунитет за счет большого содержания витаминов. Улучшают зрение, память, самочувствие. Разглаживают морщинки. Нет, не так! Замедляют процесс старения. Повышают концентрацию внимания. Понижают уровень холестерина в крови. Хорошо тонизируют. Нормализуют обмен веществ. А также (внимание мужчины!) поднимают настроение, и не только… В общем, в Китае, считается, что ягоды Годжи повышают либидо!

Итак, ягоды Годжи давным-давно снискали огромную популярность в Поднебесной, их стали широко применять в традиционной китайской медицине. Потом за счет своих уникальных свойств ягоды перебрались в Европу, и оккупировали Америку. Вот тут-то и начался активный маркетинг. Западные маркетологи и рекламщики стреляли в клиентов со всех действующих инструментов продвижения товара… Похудение. Долголетие. Голливудские звезды. Известные певцы. Сейчас, чудо-ягоды и до нас добрались. А почему бы и нет? Ведь полезные и действенные! Но нужно понимать следующее…

Если говорить откровенно, я не верю в сказки о похудении на счет «раз-два». Точнее выразиться, такого не бывает в жизни. И если ты стоишь перед зеркалом и видишь в отражении, извините за прямоту, бесформенное, заплывшее жиром, тело. То, выпив две кружки заваренных ягод Годжи и закусив слоенным «Наполеоном», человек в зеркале не поменяется. Вернее, его форма не изменится.

В интернете пишут про десятикилограммовые результаты всего за неделю. Но, поймите, что это невозможно! Другое дело, использовать Годжи как дополнительное средство, которое катализирует процесс похудения. Причем употреблять их нужно систематически, каждый день. Хотя бы в течение месяца. Как две мои знакомые, которые спохватившись, что лето уже на носу и пляжный сезон вот-вот начнется, твердо решили привести тело в порядок. Не скажу, что они были слишком запущенные, но некий избыток веса все же присутствовал…

Они перешли на правильное питание, составили программу тренировок, начали заниматься фитнессом три раза в неделю и обратились ко мне с просьбой достать для них ягоды Годжи. Я, конечно же, нашел им самые свежие сочно-оранжевые ягоды. Дал рекомендации по употреблению. И через месяц услышал слова благодарности. Приятно быть полезным, черт возьми!

Они похудели на 6 и 4 килограмма, соответственно. Учитывая, что сбрасывать им нужно было не так-то и много. Они стали выглядеть лучше! Они подтянулись. Стали более уверенными в себе. Жизнерадостными. Появился блеск в глазах. Вы спросите, благодаря ягодам? В каком-то смысле да. Действительно, ягоды Годжи, являются хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом! Но они бы никак не повлияли на них, если бы не комплекс упражнений, правильное питание и четко поставленная перед собой цель. Все это произошло на моих глазах. И это реальный результат! Но какие десять килограммов в неделю? Не обманывайте себя!

Пару слов об употреблении. Сначала, я промываю ягоды. Кладу две столовые ложки в свой любимый пол-литровый термос. Кипячу воду. Заливаю. Полчаса ожидания и вот вам полезный и вкусный напиток. Да, ягоды этим мне и понравилась. Они полезные и они вкусные! А вот Кудин полезный, но никак не вкусный!

Мне показалось, что настой пахнет компотом, свежей выпечкой и сдобой. На вкус нейтрально-сладковатый с легкой кислинкой. Пьется с удовольствием. Обязательно съедайте ягодки, они вкуснее, чем лепестки Каркадэ. Они перебивают аппетит. Стоит отметить, ягоды Годжи входят в состав многих диет. Может поэтому, они помогают людям избавиться от лишнего веса?

Иногда я съедаю горсть сухих ягод с орехами, также как изюм или курагу. Порой добавляю ягоды Годжи в творог. Нередко, кладу их в блендер, когда готовлю белково-углеводные коктейли после интенсивных тренировок. Реже составляю купаж ягод с чаем. Экспериментируйте и обязательно поделитесь с нами вкусными рецептами в комментариях к данному посту.

На сегодняшний день, я ввел ягоды Годжи в свой повседневный рацион и чувствую себя прекрасно! В день я потребляю примерно 30 граммов ягод.

Очень рекомендую познакомиться с ягодами Годжи. Возможно они станут вашим первым шагом на пути к здоровому образу жизни, отличному самочувствию и фигуре вашей мечты!

P.S. Казахстанцы могут заказать свежие и высококачественные ягоды Годжи прямо сейчас, переходите по ссылке Teashop.kz! Возможна доставка и в другие страны, пишите leest@yandex.ru!

Рассказать друзьям:

47 комментариев

Весьма любопытные ягоды, очень хочется попробовать. если сразу килограмм закажу какая скидка будет?

Здравствуйте, Наталья! Ответил вам на электронную почту.

Скажите, как долго их можно пить, потому что мы хотим сбросить существенно? Можно ли употреблять ягоды длительное время?

Здравствуйте, Райса. Рекомендованный курс – 1 месяц непрерывно, утром и вечером. Но думаю, если потом месяцок отдохнуть, то можно приступить с новыми силами!))

Хочется похудеть, но можно ли употреблять этот продукт беременным женщинам?

Сашка, я не имею медицинского образования, и поэтому компетентно на этот вопрос ответить не могу. В них много витаминов, минералов и других полезных для организма человека веществ. А вот можно ли употреблять беременным, к сожалению не подскажу… Думаю, если понемногу, то пойдет на пользу.

Я сегодня начала пить напиток из Годжи)))

И как вам? Поделитесь с нами вашими ощущениями! Уж очень любопытно! Предполагаю, что не одному мне))

Кормящим мамам можно?

У нас кормящие мамы тоже приобретали ягоды Годжи. Претензий не было. Единственное, надо соблюдать рекомендуемую дозировку.

100 g yagody godjy naskolko xvatit?

На несколько дней… Дня на четыре.

Skajite pojaluista,
skolko upokovok godjy nujno zakazat,4toby prinimat mesiac?

На рекомендованный курс потребуется килограмм ягоды Годжи. Примерно 30 граммов в день (разбить на два приема: утро и вечер).

У нас сейчас идет акция: при покупке килограмма ягоды Годжи предусмотрена хорошая скидка. Торопитесь!

27 noiabria oformila zakaz,kodga budet dostavlena?

Акмарал, здравствуйте! Посылку вам отправили, на днях она должна быть в поселке Торетам. Не переживайте. Мы вас сразу же оповестим.

С уважением, Станислав.

Спасибо Вам!))) Жду с терпением!

Добавить комментарий