Тайпин Хоукуй. Размер имеет значение

0

10.02.16 | Автор: puer | Категория: Зеленые и белые чаи

А помнишь, как-то давно, ночью, ты лежишь в кровати, уже досконально изучив потолок и укрывшись теплым одеялом, ожидаешь прихода сна? Тысячи мыслей ураганом проносятся в твоей голове, отдаляя свидание с Морфеем все дальше и дальше. Сердце колотится часто. Темнота становится какой-то особенно громкой. Дыхание ускоряется, а мысли наперегонки врываются в твой разум. То вспомнишь что-то, то нафантазируешь. Запланируешь.

Темнота. В бок давит скомкавшийся матрац. Подушка становится то твердой, то размякает под тяжестью головы. Крутишься, вертишься. Понимаешь, что сон точно сейчас к тебе не придет. И ты с закрытыми глазами, лежа в позе эмбриона, вспоминаешь изречения лучших людей нашего мира, которые бесконечно утверждают со страниц книг и сайтов, что каждая личность уникальна. «Ведь правильно? Сомнительно!» – внутри беседовали и громко спорили двое меня.

Все мы по сути одинаковые. Рождаемся. Делаем первые шаги. Начинаем выражать свои мысли словами. Учимся. Живем. Едим и пьем. Работаем. Влюбляемся. Размножаемся. Стареем. Покрываемся морщинами. Увядаем. А затем уходим. Навсегда. Неизвестно куда…

«Но ведь каждый из нас особенный!» – вступает в спор второй «Я». Нет двух одинаковых людей на земном шаре. У всех свой набор качеств. Каждый выбирает свой путь и прокачивает себя разными способами. Кто-то рисует. Кто-то снимает шедевры кинематографа, а другой играет главные роли в этих фильмах. Кто-то занимается наукой. А следующий – становится выдающимся спортсменом! Вася поет, а Ира играет на музыкальных инструментах. Коля, гений маркетинга, а Витя – писатель от бога. И нас миллиарды! Кстати, 7,3 миллиарда на январь 2016 года (выручает меня Википедия). И каждый в единственном экземпляре со своим уникальным набором способностей, возможностей, талантов. Разве не чудо создает природа?

Природа создает помимо удивительных людей, экзотических фруктов, редких животных еще и потрясающие чаи. Разновидностей, конечно, не миллиарды, но тоже огого! Только в Китае производят сотни сортов! А сколько еще стран занимаются выращиванием и экспортом чая? Вдумайтесь на секунду, какое это разнообразие вкусов и ароматов. Целый калейдоскоп! Но вот, что интересно. Ведь каждый сорт отличается местом произрастания, методом приготовления, степенью ферментации… Белые, желтые, зеленые, улуны, красные, черные, пуэры. И в каждом виде десятки и сотни представителей, которые отличаются по настроению, энергетике…

Сегодня мы познакомимся с уникальным зеленым чаем. И я вас уверяю, после прочтения статьи, этот чай вы будете узнавать из тысячи других. Название у него, признаюсь честно, сродни Фэнхуан Даньцуну. Труднопроизносимое и сложное для запоминания! Ну что поделать, горазды китайцы давать чаям антимаркетинговые имена.

Итак, начнем! Этот сорт растет в провинции Аньхой. Там же, где Люань Гуапянь и небезызвестный Хуаншань Маофэн. Помните? Только в другом уезде, под названием Тайпин. Отсюда и название Тайпин Хоукуй. Для его приготовления срывается веточка с одной или двумя типсами и два крупных листа. Все делается, как всегда, с любовью, вручную и с предельной аккуратностью. Собирается этот великолепный зеленый чай один раз в год. Весной. Тайпин Хоукуй очень любят в Поднебесной. Его знают и его узнают. Узнают о нем вскоре и в Казахстане!

Чайные листья в сухом виде выглядят внушительно! Очень внушительно! Они неприлично большие! Они огромные, плоские и достигают в размере 5-6 сантиметров. Вы когда-нибудь видели что-то подобное? Но, несмотря на внешний вид, этот чай яркий и позитивный. Признаюсь, отношения у меня с ним заладились не сразу. Не с первого глотка. Я ошпарил его кипятком. Я его передержал. Он в ответ показал мне свой характер и ударил горечью. Не повторяйте моих ошибок!

Возьмите фильтрованную или очищенную воду в бутылках. Вскипятите. Дайте ей остыть градусов до 90. А уже затем заваривайте. Вы еще не забыли, как это делается? На всякий случай, напомню: Как заваривать китайский чай, Как заваривать китайский чай. Часть 2, Как заваривать китайский чай. Часть 3. И если вы все сделали правильно, то после первой выпитой чашечки вы почувствуете мощную энергию, которую подарит вам этот зеленый чай, вы вскочите со стула и начнете отжиматься от пола. Его прекрасный нежный аромат перенесет ваши мысли в места, где всегда хорошо и беззаботно. Его вкус подарит вам незабываемые эмоции.

Из китайских зеленых, мне до сих пор нравится Лунцзин. Я пью его уже давно и регулярно. Но сейчас уверенно могу сказать, что у него появился достойный конкурент. И это – Тайпин Хоукуй. Он чуть сладковатый. Легкий. Открытый. Элегантный. Целый мир внутри. Зеленый. Богатый. Красивый. Необычный мир.

Я очень рекомендую вам попробовать Тайпин Хоукуй. Да, он дорогой. Да, его фиг достанешь свежим и не поломанным. Но, если у вас будет такая возможность, не раздумывая, пробуйте!

И все же я уверен, что каждый чай особенный, как и отдельно взятый человек. И таких людей как вы не было и больше никогда не будет. Ведь Вы уникальны!

P.S. Если вам понравилась статья и вы любите хороший чай, то подписывайтесь на нас в социальных сетях и пейте качественный чай из нашего интернет-магазина.

Хотели бы вы, чтобы статьи на Тиблоге выходили чаще? Напишите ответ в комментариях.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий